Pralinen: Der Ball ist rund

Diese Power-Pralinen sind das ideale Fingerfood während der EM-Übertragungen

Enrgiebällchen

Zutaten für vier Personen:

115 g Walnüsse, 115 g Haselnüsse, 1/2 TL Zimt, gemahlen, 60 g Lupinenmehl, 2 EL Kakao, 1 Prise Meersalz, das Mark einer Vanilleschote, 16 Datteln, entkernt und grob gehackt

Eiskalter Sommergenuss

Frozen-Yoghurt-Tafeln

Frozen Yoghurt in seiner bekannten Form. 
©Gala

Zum Garnieren: 2 EL Goji-Beeren, fein gehackt, Mandelmehl (bei Bedarf), 2 EL Kakao, 2 EL Chia- und Hanfsamen, geröstet, 2 EL Pistazien, fein gehackt

Kann man sich wirklich fit essen? Bei welchem Gericht stehen unsere Fußballhelden Schlange? Holger Stromberg, Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und Ernährungsberater, verrät die kulinarischen Favoriten von Özil & Co. Dazu gibt es alltagstaugliche Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung. ("Holger Stromberg – Das Kochbuch der Nationalmannschaft", Edel Books, 160 S., 17,95 Euro)

1 Die Walnüsse und Haselnüsse mit Zimt, Lupinenmehl, Kakao und einer Prise Meersalz in der Küchenmaschine zerkleinern. Mark aus der Vanilleschote mit den Datteln zur Masse hinzugeben und alles erneut mixen. Bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen. Anschließend aus der Masse gleichmäßige Pralinen formen.

2 Für die Goji-Beeren-Ummantelung die Beeren in der Küchenmaschine klein mixen. Bei Bedarf ein wenig Mandelmehl hinzugeben, damit die Masse trockener wird. Die Beeren in eine Schale geben, die gewünschte Anzahl Energiebällchen dazugeben und darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

3 Für die Kakao-Ummantelung den Kakao in eine Schale geben, Energiebällchen dazu-geben und damit gleich-mäßig bedecken.

4 Für die Hanf- und Chiasamen-Ummantelung die Samen in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun anrösten, in eine Schale geben. Auch hier die gewünschte Anzahl Energiebällchen hinzufügen und mit den gerösteten Samen gleichmäßig umhüllen.

5 Für die Pistazien-Ummantelung die Pistazien in eine Schale geben, Energiebällchen dazugeben und damit ebenmäßig bedecken. Abschließend alle Bällchen auf Schälchen anrichten und servieren.

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche