Frisch & Fruchtig: Joghurt-Parfaits mit Knusper-Topping

Joghurt-Parfaits zum Frühstück oder doch lieber als Dessert? Sie müssen sich nicht entscheiden: Halbgefrorenes mit Knusper-Topping schmeckt immer

Fruchtige Jogurt-Parfaits mit Knusper-Topping

Zutaten für je 4 Portionen:

Für die Blueberry-Parfaits: 400 g Blaubeeren, 200 g Lemon Curd, 750 g griechischer Joghurt, 150 g Granola oder Müsli

Für die Pfirsich-Parfaits: 4 Pfirsiche, 2 Bio-Limetten, 2 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft, 750 g griechischer Joghurt, 30 g getrocknete Goji-Beeren, 30 g Pistazienkerne  

Sommerlicher Nachtisch

Schicht-Dessert mit frischen Erdbeeren

Sommerlicher Nachtisch: Schicht-Dessert mit frischen Erdbeeren
Mit diesem leckeren Rezept feiern Sie den Sommer.
©Gala

Zubereitung:

1. Für die Blueberry-Parfaits Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Lemon Curd auf vier Einmachgläschen verteilen. Beeren, Joghurts und Granola einschichten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen oder 1–3 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen.

Ob Power-Smoothie, Eggs Benedict oder ein schneller Bagel auf die Hand: Mit diesen Kultrezepten (und Porträts) der schönsten Cafés fühlt man sich wie im Big Apple. ("New York Breakfast", Christian Verlag, 192 S., 24,99 Euro) 

2. Für die Pfirsich-Parfaits die Haut der Pfirsiche mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen und die Früchte einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken. Trocken tupfen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

3. Die Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Limettenschale, -saft und den Honig oder den Agavendicksaft verrühren. Die Pfirsichspalten untermischen. Kurz marinieren.

4. Marinierte Pfirsiche, Joghurt und Goji-Beeren in vier Einmachgläschen schichten. Die Pistazien grob hacken und als oberste Schicht in die Gläschen geben. Über Nacht alles im Kühlschrank ziehen oder 1–3 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen. 

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche