Eis: Durchschaut!

Dieses Eis am Stiel ist nicht nur was für Kinder

Fresh Fruit Pops

Zutaten für 6 bis 8 Eis am Stiel:

600 ml frisch gepresster Apfelsaft, 200 g Blaubeeren, 1 mittelreife Nektarine, 1 Kiwi

Eiskalter Genuss

Eiskonfekt mit Mandeln

Eiskalter Genuss: Eiskonfekt mit Mandeln
Vanilleeis trifft auf zarte Mandeln: Diese nussig-cremige Eisvariation ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Mit diesem Rezept ist sie im Handumdrehen zuhause vorbereitet und sorgt für zartschmelzenden Nussgenuss.
©Gala

Außerdem: 1 Eisform, Stiele

"Blueberry Lavender", "Buttered Popcorn" oder "Salt Caramel": Was die in Texas aufgewachsene Schwedin Nicole Emson serviert, hat entweder Stiel oder wirft sich schick in Schale. Skandinaviens Eisprinzessin betreibt in Stockholm das legendäre Café "Stikkinikki". ("Eis, Eis, Baby!", LV Verlag, 96 S., 14,95 Euro)

1 Die Blaubeeren verlesen und gründlich waschen. Die Kiwi schälen und in dünne Halbmonde schneiden. Die Nektarine ebenfalls waschen und in schmale Spalten schneiden.

2 Das geschnittene Obst ganz nach Gusto auf die Eisform verteilen, sprich: auf den Boden der Form legen.

3 Die Form zu einem Viertel mit frisch gepresstem Apfelsaft auffüllen, den Stiel hineingeben und zum Gefrieren ins Kühlfach bzw. in die Kühltruhe stellen (ca. 2 Stunden).

4 Anschließend die Form herausnehmen und weiter portionsweise auffüllen, bis die ganzen Form gut gefüllt ist. Das Gefrieren in mehreren Schichten verhindert, dass das Obst in der Flüssigkeit nach oben steigt.

5 Nach weiteren zwei Stunden im Gefrierfach das Eis herausnehmen und servieren.

Tipp: Dieses erfrischende und dekorative Fruchteis kann selbstverständlich auch mit anderen Obstsorten oder Fruchtsäften zubereitet werden. Auch eingefrorene

Minzblätter sind ein köstlicher Hingucker.

Themen

Erfahren Sie mehr:

Star-News der Woche