Bier-Brezel-Cupcakes: Ein Prost auf diese Mischung

Hopfen trifft auf Salz und Creme – das Ergebnis ist eine süffige Versuchung!

Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes:

Für die Cupcakes: 100 g Butter, 30 g Kakaobutter, 125 ml dunkles Bier, 1 Ei, 75 g Saure Sahne, 120 g Weizenmehl, 160 g Zucker, ¾ TL Natron, 1 Prise Salz

Eiskalter Genuss

Eiskonfekt mit Mandeln

Eiskalter Genuss: Eiskonfekt mit Mandeln
Vanilleeis trifft auf zarte Mandeln: Diese nussig-cremige Eisvariation ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Mit diesem Rezept ist sie im Handumdrehen zuhause vorbereitet und sorgt für zartschmelzenden Nussgenuss.
©Gala

Für die Schokoladenbrezeln: 25 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, 25 g Knabberbrezel oder Salzstangen

Für das Frosting: 150 g weiche Butter, 180 g Puderzucker, 150 g Frischkäse, 1 TL reiner Vanilleextrakt oder ½ TL gemahlene Vanille

Stars mit Torte

Aber bitte mit Sahne!

So sieht also der passende Geburtstagskuchen zu Sophia Thomallas 30. Geburtstag aus: Mit Rocker-Hand und weißem Fondant auf dem "30 Sophia" in roter Lebensmittelfarbe geschrieben steht, kann die Party ja kommen. Das Geburtstagskind selbst postet den Kuchen auf Instagram und schreibt dazu: "Happy Birthday to my fucking self."
Herzogin Camilla schneidet die eindrucksvolle Schiffs-Torte bei der Taufe des neuen Kreuzfahrtschiffes "Spirit of Discovery" des britischen Kreuzfahrtunternehmens Saga an. 
Mh, lecker! Bei ihrem zweitägigen Irlandbesuch dürfen Prinz Charles und Herzogin Camilla einen grünen "Insel-Kuchen" mit kunstvollen Details anschneiden.
Was für eine tolle Torte! Miranda Kerrs Sohn feiert seinen ersten Geburtstag und dafür hat das Model ordentlich aufgetischt. Das Geburtstagskind darf sich über eine bunte Torte mit Elefanten, Löwen und vielen anderen Tieren freuen, die selbstverständlich mitgegessen werden können.

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Sie ist Foodista, Fotografin und hat seit Jahren den erfolgreichen Blog call-me-cupcake.blogspot.de – Linda Lomelino ist im süßen Dessertbusiness eine der ganz Großen. In ihrem dritten Buch serviert sie neue Kostproben ihres Könnens wie Pancake-Torte und Cheesecake-Brownies. ("Lomelinos Backen", AT Verlag, 184 S., 26,95 Euro)

1. Für die Cupcakes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs geben. Die Butter schmelzen und mit Kakaobutter und Bier mischen. Abkühlen lassen. Ei und saure Sahne in einer großen Schüssel verquirlen. Die Buttermischung langsam unterrühren.

2. Mehl, Zucker, Natron und Salz in zweiter Schüssel mischen, zur Butter-Saure-Sahne-Masse sieben und mischen. Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen, aber nicht mehr als zu zwei Dritteln füllen. Im vorgeheizten Backofen 15–17 Min backen. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen, dann auf Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für die Schokoladenbrezeln die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Brezeln auf einem Stück verteilen. Die geschmolzene Schokolade darüberträufeln und fest werden lassen.

4. Für das Frosting die Butter hell und schaumig schlagen. Puderzucker hinzufügen und kurz weiterschlagen. Frischkäse und Vanille hinzufügen und zu einer glatten Creme schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und eine hübsche Dekoration auf die Cupcakes spritzen. Mit den Schokoladenbrezeln garnieren.

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