Es gibt wohl kaum einen "Harry Potter"-Fan, der noch nie davon geträumt hat, ein Butterbier zu schlürfen und dabei genüsslich in eine Kürbispastete zu beißen. Spätestens wenn man sieht, wie Harry und seine Freunde im "Drei Besen" in Hogsmeade zusammensitzen oder den Süßigkeitenladen "Honigtopf" besuchen, läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man wünscht sich nichts sehnlicher, als auch einmal in den Genuss der zauberhaften Speisen und Getränke zu kommen.
Luna Lovegood zeigt uns drei "Harry Potter"-Rezepte
Klar, wir können uns jetzt nicht einfach mit einem Portschlüssel auf den Weg in das Zaubererdorf machen. Aber wir können unserer eigenen Küche ganz leicht den kulinarischen "Hogwarts"-Flair verpassen. Wie das geht, zeigt uns nun die "Luna Lovegood"-Darstellerin Evanna Lynch in einem Food-Tutorial, das sie zusammen mit der Tierschutz-Organisation "peta2" erstellt hat.
Auf dem magischen Speiseplan stehen: Schokofrösche, Butterbier und Kürbispasteten. Alles in veganer Variante. Und ganz leicht zum Nachmachen:

Das brauchst du für die Schokofrösche:
- ½ Beutel vegane Schokoladentaler
- ½ Beutel vegane Zartbitter-Schokotaler
Das brauchst du für das Butterbier:
- 170 ml Apfelsaft oder Cider
- 2 Prisen Zimt
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Teelöffel vegane Butter (geschmolzen)
- 60 ml pflanzliche Milch oder Sahne
Das brauchst du für die Kürbispasteten:
- 1 Rolle veganer (Fertig-)Hefeteig
- ½ Dose Kürbis
- ¼ Tasse Zucker
- ½ Teelöffel Muska
- ½ Teelöffel Zimt
