Blütenomelett: Blumentascherl

Essbare Blüten und frisch gepflückte Kräuter verlängern uns den Sommer

Blütenomelett

Zutaten für 1 Portion: 2 grüne Chilis, 1 Frühlingszwiebel, 2 Eier, getrennt, 1 EL Mehl, 30 ml Milch oder Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Butter, 40 g Ziegenfrischkäse, 1 kleine Handvoll gemischte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Estragon, Kerbel, 1 kleine Handvoll bunte Cherrytomaten, 1–2 kleine Handvoll gemischte Blüten

Die Rezepte von Eschi Fiege tragen klangvolle Namen wie "Guten-Morgen-Kuss-Kuss" oder "Seelentröster". Dazu serviert die Wienerin stimmungsvolle Fotos, Zitate und Ideen für einen liebevollen Umgang miteinander. ("Lovekitchen", Brandstätter Verlag, 220 S., 29,90 Euro)

1. Die Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Beides beiseitestellen. Eigelb mit Mehl und Milch zu einem glatten Teig rühren, würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen.

Erfrischung gefällig?

Mit diesem Rezept gelingt ein Aperol-Sorbet

Eis am Stiel 
Mit nur wenigen Zutaten können sie ein erfrischendes Wassereis zaubern, egal ob als Dessert oder Erfrischung zwischendurch.
©Gala

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. In der Pfanne die Zwiebeln leicht anschwitzen und den Omelett-Teig darübergießen. Chili einstreuen. Dann das Omelett bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen. Am besten dafür eine zweite beschichtete Pfanne verwenden, beim Wenden passgenau auf die andere Pfanne aufsetzen und mit Schwung umdrehen.

3. Im Anschluss den Ziegenkäse cremig rühren. Die Kräuter gründlich zupfen oder fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Dabei darauf achten, dass die Kerne nicht heraustreten.

4. Abschließend das Omelett auf einem Teller anrichten, mit Ziegenkäse und Tomaten füllen, zusammenklappen und mit Blüten bestreuen.

Tipp: Mit frischem Orangensaft und starkem Kaffee servieren! Die süßsauren Aromen und die feinen Bitterstoffe des Kaffees harmonieren perfekt mit dem Omelett.

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