VG-Wort Pixel

"Die Höhle der Löwen" Gala testet die BACK'O'FUNNY-Backcreme und -Backmischungen

"Die Höhle der Löwen": Die Gründerinnen Gisela Huesges-Schnabel und Sabine Kämper von BACK'O'FUNNY
"Die Höhle der Löwen": Die Gründerinnen Gisela Huesges-Schnabel und Sabine Kämper von BACK'O'FUNNY
© TVNOW/Frank W. Hempel
Die Backcreme von BACK'O'FUNNY aus "Die Höhle der Löwen" bietet vielseitige Möglichkeiten, um Ihrem Gebäck das gewisse Etwas zu verleihen. Leckere Füllungen für Ihre Torten oder cremige Toppings für Cupcakes? Kein Problem. GALA hat die süßen Mischungen probiert.

Der Heißhunger auf etwas Süßes kommt urplötzlich oder die Gäste stehen auf einmal vor der Tür: Wer kennt diese Situation nicht? Die Backmischungen und Backcremes von BACK'O'FUNNY versprechen die Lösung: einfache Kuchen mit kreativen Füllungen und unbegrenzten Möglichkeiten, die im Nu auf der Kaffeetafel Platz nehmen.

Das Besondere an den BACK'O'FUNNY-Produkten: Sie benötigen jeweils nur eine weitere Zutat. So muss der Rührkuchen lediglich mit Sahne ergänzt und die Backcreme kann einfach durch das Hinzufügen von Frischkäse oder Sahne zu einem frischen Topping vermischt werden. Anders als bei den üblichen Fertigmischungen, die oftmals durch mehrere Zutaten wie Eier, Butter, Milch und Co. ergänzt werden müssen.

BACK'O'FUNNY im Gala-Test: So funktioniert die Zubereitung

Eine große Erklärung der Zubereitung ist nicht nötig, denn die Rührteige sind in nur zwei Schritten im Ofen. Ein absoluter Pluspunkt für alle, die es mal eilig haben oder einfach keine großen Hobbybäcker sind. Die Backmischung für Rührkuchen wird gemeinsam mit Sahne in einer Rührschüssel gemixt, in eine Kastenform gefüllt und kann direkt in den Ofen. Die Backcreme kann als Füllung zwischen zwei Schichten des Teiges und benötigt keinerlei Hinzugabe von Zutaten. Möchten Sie aus der Creme ein Cupcake-Frosting zubereiten, fügen Sie einfach Frischkäse hinzu und schlagen es zu einer luftigen Masse aus. 

BACK'O'FUNNY: Backcreme Sauerkirsche
BACK'O'FUNNY: Backcreme Sauerkirsche
© gala.de

Ob zum Kindergeburtstag oder für zwischendurch. Was Im GALA-Test besonders an den Backcremes überzeugt: Kinder können hier bei jedem Schritt helfen. Durch die Tube wird die Mischung ganz einfach herausgedrückt und kann optimal portioniert werden.

Die Backcreme gibt es in drei Sorten: Vanille, Karamell und Sauerkirsche. Vor allem Sauerkirsche stach im Test hervor. Der Geschmack ist herrlich fruchtig und frisch und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Geschmacksrichtungen. Auch Vanille und Karamell können im Geschmackstest punkten. Ein weiterer Vorteil der festen Creme, die eine Art Puddingkonsistenz hat, ist, dass diese backfest ist. Als Füllungen in Muffins oder Kuchen behalten sie ihre feste Beschaffenheit und laufen nicht heraus. Auch beim Aufschneiden der kleinen Küchlein ist die Masse cremig, aber dennoch kompakt. Mit einem flüssigen Kern, wie bei einem Lava-Cake, können die Backcremes daher nicht verglichen werden.

Affiliate Link
BACK'O'FUNNY: Backmischung für Rührkuchen & Backcreme "Sauerkirsch"
Jetzt shoppen
12,98 €

Diese Punkte können im Test überzeugen

  • Die Backcreme ist leicht anzuwenden und wiederverschließbar. Somit eignet sie sich für mehrere Gebäcke
  • Die Creme hat eine perfekt ausgeglichene Süße
  • Die Backcreme ist backfest und vielseitig einsetzbar
  • Die Kuchenmischungen benötigen jeweils nur eine weitere Zutat
  • Leichte Zubereitung 
"Die Höhle der Löwen": Unternehmer Ralf Dümmel investiert in die BACK'O'FUNNY-Gründerinnen Gisela Huesges-Schnabel und Sabine Kämper
"Die Höhle der Löwen": Unternehmer Ralf Dümmel investiert in die BACK'O'FUNNY-Gründerinnen Gisela Huesges-Schnabel und Sabine Kämper
© TVNOW/Frank W. Hempel

"Die Höhle der Löwen": Das Konzept der BACK'O'FUNNY-Produkte überzeugt einen Löwen

Die Idee dahinter stammt von den Hobbybäckerinnen Gisela Huesges-Schnabel und Sabine Kämper, die aus ihrer Leidenschaft nun ein Business aufgebaut haben.

"Wir sind seit vielen Jahren befreundet und lieben es, zusammen zu backen und süße Kuchen zu genießen. Das brachte uns auf die Idee, Backmischungen zu entwickeln, die noch weniger zusätzliche Zutaten brauchen und noch mehr freie Gestaltung ermöglichen", berichtet die Gründerinnen.

Ein Konzept, dass Ralf Dümmel überzeugt. Der Unternehmer und die beiden Frauen kommen in der Folge vom 29. März 2021 ins Geschäft.

Sie haben eine Folge verpasst oder wollen einen Überblick? Alle weiteren Infos zu "Die Höhle der Löwen" gibt es hier.

Verwendete Quellen: Die Höhle der Löwen, Vox, BACK'O'FUNNY

Einige Links in diesem Artikel sind kommerzielle Affiliate-Links. Wir kennzeichnen diese mit einem Warenkorb-Symbol. Kaufen Sie darüber ein, werden wir prozentual am Umsatz beteiligt.  >> Genaueres dazu erfahren Sie hier.

Gala

Mehr zum Thema


Gala entdecken