Ernährungstrends: Superfoods 2019: Diese Exoten erobern den Markt

Superfood ist aus der Ernährung nicht mehr wegzudenken! Das sind die Top-Trends 2019

Gwyneth Paltrow schwört auf Superfood wie die exotische Jackfrucht

In Hollywood gehört Superfood längst zum guten Ton. Von Gwyneth Paltrow (46, "Iron Man") bis hin zur jungen Modelriege gibt es kaum einen Star, der kein erklärter Anhänger der supergesunden Ernährung ist. Die amerikanische Bio-Supermarktkette Whole Foods hat jetzt prognostiziert, welche Superfoods 2019 den weltweit boomenden Markt erobern werden ...

Superfoods: Trends 2019

Gesunde Aromen aus dem asiatisch-pazifischen Raum

Einer der wichtigsten Superfood-Trends 2019 sollen Aromen aus dem Asiatisch-Pazifischen Raum sein, so die Bio-Supermarktkette. Dazu zählen exotische Früchte wie Guave, Passionsfrucht und Drachenfrucht. Sie sind besonders reich an Vitalstoffen und aufgrund ihres sehr hohen Vitamin-C-Gehalts regelrechte Anti-Aging-Booster. Auch die Jackfrucht soll die Regale dominieren und zu einem beliebten Ersatz für Schweinefleisch werden. Und mit der Mönchsfrucht wird es einen neuen Zuckerersatz in Pulverform geben.

Seetang – das Superfood aus dem Meer

Schon seit Jahren erfreut sich die nährstoffhaltige Meerespflanze an großer Beliebtheit. Um diesem Trend gerecht zu werden, sollen 2019 Seetang-Butter und -Nudeln als gesunde Alternativen zu Butter aus tierischen Fetten und Nudeln aus Weizenmehl auf den Markt kommen. Ebenso werden Snacks aus Seerosen-Samen, Thunfisch-Alternativen auf Basis von Algen und Chips aus Lachshaut das Sortiment erweitern.

Superfoods für den Darm

Probiotika, wie beispielsweise Milchsäurebakterien, sollen sich positiv auf die Darmflora auswirken. Da immer mehr Menschen mit Magenproblemen zu kämpfen haben, hat die Lebensmittelindustrie mit neuen Produkten reagiert. Bei Whole Foods soll es ab diesem Jahr Nussbutter, Suppen und Knuspermüslis mit Probiotika geben.

Neues Superfood? Whole Foods wirbt ab diesem Jahr mit Nussbutter, die Probiotika enthält

Produkte auf Basis von Nutzhanf

Nutzhanf in Lebensmitteln waren bisher eher ein Nischenprodukt. Jetzt soll die Palette erweitert werden. Das Superfood ist reich an allen essenziellen Nähr- und Vitalstoffen und hat eine entzündungshemmende Wirkung. Und keine Sorge vor Nebenwirkungen – der Inhaltsstoff THC ist im Nutzhanf so gering, dass er keine berauschende Wirkung hat und völlig legal ist.

Gesunde Fette

Diäten mit wenig Kohlenhydraten und hohem Fettgehalt sind spätestens seit Keto und Paleo das Maß aller Dinge. Kein Wunder, dass die Lebensmittelindustrie auf den Trend aufspringt. Whole Foods will mehr Produkte anbieten, deren Anteil an ungesättigten Fettsäuren besonders hoch ist. Dazu gehören unter anderem vegane Pralinen und Kaffee sowie Produkte aus Kokosbutter.

Superfood-Pilze als neuer Fleischersatz

Immer mehr Menschen werden zu Flexitariern - Fleisch soll dabei nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt sein und sehr bewusst verzehrt werden. Diese neue Ernährungskultur ist nicht nur eine klare Ansage gegen die Massentierhaltung, sondern schützt auch die Umwelt. Als logische Konsequenz wächst die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln. Pilze werden derzeit als beliebter Fleischerersatz gehandelt und in immer mehr Produkten verarbeitet.

Verwendete Quelle: SpotOnNews

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