Starporträt

Vince Vaughn

47 Jahre

Bekannt ist Vince Vaughn, der große Mann mit dem ansteckenden Lachen, durch seine Komödien und als Mitglied des "Frat Packs".

  • Geboren , Minneapolis, Minnesota / USA
  • VornameVincent Anthony
  • Name Vaughn
  • Grösse 1.96 m
  • Sternzeichen Widder
  • Partner Kyla Weber  (verheiratet); Jennifer Aniston (2005-2006)
  • Kinder Locklyn Kyla  (*2010); Vernon Lindsay  (*2013)

Biografie von Vince Vaughn

Vince Vaughn wurde nicht über Nacht berühmt, seinen Erfolg musste er sich hart erarbeiten. Dafür ist er mittlerweile nicht mehr aus dem Olymp der Hollywoodstars wegzudenken. Vor allem mit seinen Komödien sicherte er sich einen Platz im Herzen seiner Fans.

Anführer des "Frat Packs"

Jeder Junge will in einer Gang sein. Und am liebsten der Kopf dieser Gang. Doch die wenigsten Jungs sind noch immer Teil einer Gang, wenn sie zu Männern herangewachsen sind. ist einer dieser seltenen Ausnahmen: Er ist der Anführer des sogenannten "Frat Packs", zu denen neben Vince außerdem , Owen und , , und zählen. Für Filmemacher und Hollywood sind diese Jungs unbezahlbar - die Filme, in denen die Schauspieler in verschiedenen Konstellationen auftreten, lassen immer wieder die Kinokassen klingeln. Vince Vaughn hat in den erfolgreichsten dieser Filme mitgespielt: "Zoolander" (2001), "Starsky & Hutch" (2004) und "Die Hochzeits-Crasher" (2005) sind nur einige davon.

Mühsame Anfänge

Dass aus dem kleinen Vince mal ein großer Kinostar werden könnte, hätte bei seiner Geburt 1970 wohl niemand gedacht. Sicher, bei den lokalen Theateraufführungen konnte man ein gewisses Talent erkennen. Auch in einem Chevrolet-Werbespot machte der junge Mann eine gute Figur. Doch die große Kinokarriere wollte nicht richtig in Schwung kommen, erst 1993 durfte er in dem Film "Touchdown - Sein Ziel ist der Sieg" mitspielen, der eine schicksalhafte Begegnung mit sich brachte. Vince lernte den Schauspieler kennen, der ihm drei Jahre später zu einer Rolle in dem Film "Swingers" (1996) verhalf - der wiederum von niemand Geringerem als Regisseur gesehen wurde, als er gerade die Besetzung für "Vergessene Welt: Jurassic Park" (1997) suchte.

Etablierung in Hollywood

Seitdem ist Vince aus Hollywood nicht mehr wegzudenken. Im Remake von "Psycho" (1998) verkörperte er den Killer , in "The Cell" (2000) spielte er an der Seite von , diverse "Frat Pack"-Filme folgten. 2006 stieg Vince in die A-Liga der Hollywood-Prominenz auf - allerdings nicht durch seine Filme, sondern durch eine Beziehung. Bei den Dreharbeiten zu "Trennung mit Hindernissen" verliebte er sich in Filmpartnerin und bevölkerte danach regelmäßig die Klatschspalten. Vince und die Ex-Frau von wurden zum neuen Traumpaar der Traumfabrik erkoren, doch die Beziehung hielt nur ein knappes Jahr.

Vince Vaughn privat

Mehr Durchhaltevermögen zeigt der Kerl, der so gern um den Block zieht oder im Stadium ein Spiel anguckt und den die Paparazzi furchtbar stören, an der Seite einer Immobilienmaklerin: Er und lernten sich nach seiner Trennung von Aniston kennen. Im Januar 2010 machte der Schauspieler Kyla zu seiner Ehefrau - der Startschuss für eine glückliche Kleinfamilie. Mittlerweile haben die beiden zwei Kinder, Tochter Locklyn und Sohn Vernon.

Vielseitige Rollen

Beruflich läuft es ebenso gut für Vince: Im Laufe seiner Karriere etablierte er sich im Komödienfach kommerziell äußerst erfolgreich. Mit "Into the Wild" machte er aber auch einen Ausflug in die Kategorie "Ernste Filme" und versuchte sich neben den Oscar-Gewinnern Marcia Gay Harden und William Hurt an einem Drama. Und auch im TV begeistert der vielseitige Schauspieler als krimineller Unternehmer in der zweiten Staffel der Serie "True Detective" (2015).

Vince Vaughn, das Multitalent

Vince Vaughn kommt ganz offensichtlich auch ohne seine Gang zurecht und das nicht nur vor der Kamera. Seit längerem ist er nämlich nicht mehr "nur" Schauspieler, sondern auch Produzent und Drehbuchautor. Für die Filme "Trennung mit Hindernissen", "All Inclusive" und "Prakti.com" war Vaughn sowohl für die Produktion, als auch für das Drehbuch zuständig. Es läuft mehr als gut für den Schauspieler: Eheglück, Vaterfreuden und eine steile Karriere. Aber falls es mit der Schauspielerei doch mal eines Tages den Bach runtergehen sollte, womit vorerst natürlich nicht zu rechnen ist, hat sich das clevere Multitalent längst ein zweites Standbein geschaffen.

Filmografie von Vince Vaughn

  • 2016: Hacksaw Ridge – Die Entscheidung
  • 2015: True Detective
  • 2013: Anchorman - Die Legende kehrt zurück
  • 2013: Der Lieferheld - Unverhofft kommt oft
  • 2009: All Inclusive
  • 2008: Mein Schatz, unsere Familie und Ich
  • 2007: Into the Wild
  • 2006: Trennung mit Hindernissen
  • 2005: Die Hochzeits-Crasher
  • 2005: Mr. & Mrs. Smith
  • 2004: Voll auf die Nüsse
  • 2004: Starsky & Hutch
  • 2004: Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy
  • 2003: Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen
  • 2001: Zoolander
  • 2000: The Cell
  • 1998: Psycho
  • 1997: Vergessene Welt - Jurassic Park
  • 1996: Swingers