Starporträt

Tessa Mittelstaedt

43 Jahre

Tessa Mittelstaedt gehörte jahrelang zum festen Cast des Kölner Tatort. Doch die Schauspielerin wollte sich neu erfinden

  • Geboren , Ulm, Baden-Württemberg
  • VornameTessa
  • Name Mittelstaedt
  • Grösse 1.69 m
  • Sternzeichen Widder
  • Partner Matthias Komm (Lebensgefährte)
  • Kinder Sohn  (*2014)

Biografie von Tessa Mittelstaedt

"Tatort"

Der Traum eines jeden deutschen Schauspielers ist es wohl eine feste Rolle in der Kult-Sendung "Tatort" zu ergattern. ist eine der Glücklichen: Die Schauspielerin war fast 14 Jahre lang neben und im "Tatort Köln" zu sehen. Als Assistentin "Franziska Lüttgenjohann" unterstützte sie die Kommissare bei ihren Ermittlungen und hatte somit eigentlich ausgesorgt. Die Rolle hätte sie auch noch über mehrere Jahre weiter spielen können. Doch die Schauspielerin wollte eine neue Herausforderung und stieg freiwillig aus der beliebten Krimi-Reihe aus. "Ich springe in ein neues Leben. Wahrscheinlich ist das mutig. Aber ich bin zuversichtlich. Der Wunsch nach Veränderung war einfach größer", sagt Tessa Mittelstaedt über ihren Abschied vom "Tatort".

Neue Wege

Nach ihrem Ausstieg aus dem "Kölner Tatort" widmete sie sich neuen künstlerischen Projekten. Sie spielte in dem Kinofilm "Der blinde Fleck" mit und sprach ihre ersten Hörbücher ein. Außerdem wechselte sie die Fronten und schrieb ein eigenes Drehbuch. So konnte sie eigene Geschichten erfinden, anstatt sie ausschließlich als Sprecherin und Darstellerin zu interpretieren. "Das ist wahnsinnig spannend. Bei mir gibt es gerade so eine Aufbruchstimmung und die genieße ich sehr", freut sich Tessa Mittelstaedt über ihre neuen Aufgaben.

Familiengründung

Ihr schönstes neues Projekt ist aber wohl die Geburt ihres Sohnes, der im Januar 2014 das Licht der Welt erblickte. Der Vater ist Schauspielkollege Matthias Komm, mit dem sie seit 2012 liiert ist. Doch auch wenn Tessa Mittelstaedt sich in der Rolle der Mutter pudelwohl fühlt, wird die Schauspielerin bestimmt noch in vielen anderen Rollen glänzen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000 – 2014: "Tatort"
  • 2008: "Polizeiruf 110 – Wolfsmilch"
  • 2008: "Lutter – Toter Bruder"
  • 2009–2011: "Der Bergdoktor" (Fernsehserie, 20 Folgen)
  • 2009: "Die Rosenheim-Cops – Irren ist mörderisch"
  • 2009: "Stiller See" (Kurzfilm)
  • 2009: "Bärlinale" (Kurzfilm)
  • 2009: "SOKO Stuttgart – Die kleine Zeugin"
  • 2010: "Der letzte Bulle – Ein Stern über Essen"
  • 2010: "Tom Atkins Blues"
  • 2010: "Tage die bleiben"
  • 2011: "Emilie Richards: Der Zauber von Neuseeland"
  • 2012: "Notruf Hafenkante – Das 1 x 1 des guten Tons"
  • 2012: "Stubbe – Von Fall zu Fall – Begleiterinnen"
  • 2012: "Heiter bis tödlich: Morden im Norden" (Fernsehserie)
  • 2013: "Der blinde Fleck"