Food

Picknicken wie ein Star

Längst haben auch Stars die Liebe zum Freiluft-Essen entdeckt. Gala verrät Ihnen zwei Rezepte, mit denen auch Ihr Picknick ein wenig Hollywood-Glamour erhält

Gibt es etwas Schöneres, als einen Sommertag an der frischen Luft zu verbringen? Wohl kaum. Und damit möglichst viel Zeit unter freiem Himmel verbracht werden kann, müssen auch in diesem Sommer wieder alle denkbaren Aktivitäten nach draußen verlegt werden. Zum Beispiel das Essen.

Picknickkorb (ca. 175 Euro, www.artedona.de), Bottlebag (www.reisenthel.de), Picknickgrill ca. 225. Euro, www.connox.de)

Picknickkorb (ca. 175 Euro, www.artedona.de), Bottlebag (www.reisenthel.de), Picknickgrill ca. 225. Euro, www.connox.de)

Das zelebrieren sogar die Stars gerne draußen: So wagte sich Sängerin mit ihrem Ehemann Derek Whibley zum Picknick auf eine große grüne Wiese, als die beiden kürzlich Urlaub in Italien machten. Auf weißem Laken wurden kulinarische Köstlichkeiten und roter Wein verzehrt. Nach dem reichlichen Essen war ausgiebiges Freiluft-Kuscheln angesagt. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.

Designerin gefällt der Picknick-Trend so gut, dass sie gleich ihre gesamte letzte Modenshow nach draußen verlegte. In einem Londoner Park gab es statt des üblichen Laufstegs grüne Wiese und statt der kargen Zuschauerstühle bunte Deckchen und ein paar gemütliche Bänke unter blühenden Bäumen.

Auch "Desperate Housewives"-Star Marcia Cross wird immer wieder beim munteren Picknicken gesichtet. Mal genießt die rothaarige Schauspielerin den Tag im Freien mit guten Freunden, mal mit der ganzen Familie.

Damit auch Ihr Picknick ein wenig Hollywood-Glamour bekommt, haben wir auf der nächsten Seite zwei kulinarische Picknick-Ideen für Sie.

Grillzwiebeln mit Minze


Für 4 Personen

500 g junge weiße und rote Zwiebeln,
4 EL Olivenöl,
Salz/Pfeffer,
1/8 l trockener Cidre oder Apfelsaft,
1/8 l Gemüsebrühe,
2 EL Zitronensaft,
1 kleine getrocknete Chilischote,
2 TL Honig,
1/2 Bund Minze

Picknick

Grillzwiebeln mit Minze (oben) und Marinierte Fischfilets (unten): ideal für das glamouröse Hollywood-Picknick

Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer feuerfesten Form mischen. Den Backofengrill anheizen. Zwiebeln mit etwa 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und in 10–12 Minuten braun und bissfest grillen. Dabei einmal durchrühren. Cidre oder Apfelsaft inzwischen mit Brühe und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Chilischote ausdrücken und dazugeben. Alles bei starker Hitze in etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud mit Honig und Salz abschmecken.

Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Zwiebeln und übrigem unter den Sud mischen, abkühlen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.





Marinierte Fischfilets


Für 4 Personen

1 Stange Zitronengras,
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm),
2 Knoblauchzehen,
4 Frühlingszwiebeln,
1 Bio-Limette,
4 Fischfilets (etwa 600 g, z. B. Zander, Saibling oder Pangasius),
Salz/Pfeffer,
2 EL Öl / 1/8 l Fischfond,
2 EL süßscharfe Chilisauce,
Koriander- oder Thai-Basilikumblättchen zum Bestreuen


Zitronengras putzen, waschen und sehr fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das knackige Grün beiseitelegen, den Rest in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Filets darin pro Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, in eine verschließbare Form geben. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe im Brattfett andünsten. Mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Limettensaft und –schale sowie der Chilisauce würzen, salzen und über den Fischfilets verteilen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, mit den Kräuterblättchen mischen und extra einpacken. Beim Picknick über den Fisch streuen.

Köstliches aus dem Korb (Gräfe und Unzer, 64 S., 7,50 Euro)

Köstliches aus dem Korb (Gräfe und Unzer, 64 S., 7,50 Euro)

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