Steffen Henssler
© PR Steffen Henssler

Steffen Henssler Garnelentatar mit Wassermelone

Ungewöhnlich und originell: Steffen Henssler wetzt für GALA wieder die Messer und serviert leichtes Beach-Food. Sein dritter Geniestreich ist Wassermelone vom Grill

Garnelentatar mit gegrillter Wassermelone

Zutaten für 4 Personen

1/2 Wassermelone (ca. 320 g, ohne Schale)
150 g Garnelen (geschält und gekocht)
100 g gehäutete, entkernte und fein gewürfelte Tomaten
1/2 Bund Minze
1/2 Chilischote
Salz
Pfeffer
2 EL Vollmilchjoghurt
nach Gusto frische Minze zum Verzieren

1 Wassermelone in 4 gleich große Stücke schneiden. Melonenstücke bei starker Hitze von beiden Seiten kurz grillen oder in einer Grillpfanne anbraten.

2 Garnelen fein hacken und mit den Tomatenwürfeln mischen. Minze und Chilischote ebenfalls fein hacken und unter die Garnelen-Tomatenmasse heben. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Schluss den Vollmilchjoghurt unterrühren.

3 Tatar behutsam in vier kleine Ringformen drücken (man kann das Tatar auch in kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Tassen füllen). Dann auf Teller setzen (Ringe bzw. Tassen erst auf dem Teller entfernen) und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren. Die gegrillten Melonenstücke in dünne Scheiben schneiden und zum Tatar anrichten.

Garnelentatar mit gegrillter Wassermelone
© PRGarnelentatar mit gegrillter Wassermelone

Fun & Fit

Der in Tomaten und Wassermelone enthaltene Wirkstoff Lycopin wirkt als natürlicher Hautschutz

Wirkt erfrischend durch Wassermelone und Joghurt. Ideal für besonders heiße Tage

Der kalorienarme Snack hat wenig Fett und ist genau richtig für Strandnixen und Rettungsschwimmer

Chili und Minze haben eine kreislaufanregende Wirkung

(mehr Infos: www.hensslerskueche.de )