Red Snapper
© Südwest Verlag/Nikolai Buroh Red Snapper

Red Snapper Sylter Schlemmerei

Herbert Seckler hat in seinem Buch "Strandküche" die besten Originalrezepte seiner legendären "Sansibar" zusammengestellt. In einer vierteiligen Serie stellt Gala besonders leckere Kreationen vor

Herbert Seckler: "Strandküche", Südwest, 192 S., 24,95 Euro
© Südwest Verlag/Nikolai BurohHerbert Seckler: "Strandküche", Südwest, 192 S., 24,95 Euro

Red Snapper mit Zitronengras

Zutaten für vier Personen 2 Red-Snapper-Filets à 200 g ohne Haut, 5 EL gehackte, Minzblättchen, 3 EL Dijonsenf, 3 EL bittere Orangenmarmelade, 2 TL Wasabipaste, 1 TL Senfpulver,
20 g Schalotten, 200 g Macadamianüsse, 200 ml Weißwein, 2 EL Limettensaft, 2 EL Passionsfrucht-Fruchtfleisch, püriert , 100 g kalte Butter,
220 g Pankomehl (Asia laden), 110 g geröstete, fein gehackte Mandeln, je 2 EL Petersilie, Koriander, Basilikum und Zitronengras (fein gehackt), 1 EL gehackter Ingwer, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Für die Marinade zwei Esslöffel der Minzblättchen mit dem Dijonsenf, der Marmelade, der Wasabipaste und dem Senfpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade bestreichen. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.

2 Für die Soße die Schalotte fein hacken. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Die Schalotte mit Weißwein, Limettensaft und dem Passionsfrucht-Fruchtfleisch in einen Topf geben, aufkochen und auf etwa zwei Drittel einreduzieren lassen. Die Nüsse unterrühren und die Butter unter Rühren in die Soße mischen.

3 Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Pankomehl, Mandeln, Minze, Petersilie, Koriander, Basilikum, Zitronengras und Ingwer vermengen. Den Fisch in der Kräutermischung wälzen und in Olivenöl circa fünf Minuten auf beiden Seiten braten. Anschließend zehn Minuten in den Ofen stellen. Die Soße als Spiegel auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.

"Red Snapper mit Zitronengras" ist eines der Rezepte aus dem Buch von Herber Secklers "Strandküche".
© Südwest Verlag/Nikolai Buroh"Red Snapper mit Zitronengras" ist eines der Rezepte aus dem Buch von Herber Secklers "Strandküche".