Das große Promibacken, Osterspezial
© SAT.1/Claudius Pflug "Das große Promibacken - Osterspezial"

Das große Promibacken Osterspezial Wer knetet den Backteig am besten?

"Das große Promibacken Osterspezial" (SAT.1, 20. März, 17:45 Uhr) veranlasst sechs Prominente ihr Können in der Backstube medienwirksam zu offenbaren

"Das große Promibacken Osterspezial" zeigt Sonya Kraus, Marlene Lufen, Rolf Scheider, Natascha Ochsenknecht, Motsi Mabuse und Jo Weil am Rührteig. Unter der Aufsicht von Moderatorin Enie van de Meiklokjes vergibt die Jury um Tortendekorateurin Bettina Schliephake-Burchardt und den amtierenden "Pâtissier des Jahres" Christian Hümbs den Titel "Deutschlands bester Promi-Hobbybäcker 2016" - und 5000 Euro für einen guten Zweck.

DAS wird passieren

"Auf die Plätzchen! Fertig! Backt!" Insgesamt sind drei Prüfungen unter Zeitdruck für die Promis zu bestehen. Das "Lieblingsrezept" zu Anfang ist eine persönliche Visitenkarte und bei der Zubereitung fließt bereits ordentlich Champagner. In malerischer Umgebung klappt nicht immer alles, aber das macht es recht kurzweilig. Die Jury ist zudem begeistert ob der individuellen Ergebnisse. Es folgt die "Technische Prüfung", bei der alle Kandidaten das gleiche Rezept und die gleichen Zutaten bekommen, um "Windbeutelschwäne" zu backen. Dabei ist vor allem Fingerspitzengefühl gefragt. Die Resultate können sich sehen lassen. Zu guter Letzt soll dann ein zweistöckiges "Osterhighlight" zubereitet werden.

DAS sind die einzelnen Rezepte der Promis

Jo Weils Lieblingsrezept ist der "Killer Pie", sein Osterhighlight nennt sich "Hasentorte á la Oma".
Marlene Lufens Lieblingsrezept sind "Versunkene Beeren", ihr Osterhighlight nennt sich "Ein Traum von Carrot Cake".
Motsi Mabuses Lieblingsrezept ist der "Blueberry Cheesecake New York Style", ihr Osterhighlight nennt sich "Red Velvet Easter Cake".
Natascha Ochsenknechts Lieblingsrezept heißt "Space Igel", ihr Osterhighlight nennt sich kryptisch "Wo ist der Hase?"
Rolf Scheiders Lieblingsrezept sind "Mes trois Amours", sein Osterhighlight heißt "Glockenläuten".
Sonya Kraus´ Lieblingsrezept ist die "Dunkle Very Berry Schoko-Tarte im Schoko-Nerz mit Blondi", ihr Osterhighlight nennt sich "Haddu Möhrchen mit Likörchen".